«Военное время»: Сокурсник главврача Коммунарки из США опубликовал обращение

Ираклий Бузиашвили, руководитель одной из клиник крупнейшего города Штатов и, кстати, однокурсник главврача Коммунарки Дениса Проценко, рассказал, с чем пришлось столкнуться американскому мегаполису.

Соединённые Штаты вот уже почти неделю удерживают печальное первое место по числу заражённых коронавирусной инфекцией: по данным на вечер 1 апреля, из почти миллиона заболевших на планете — пятая часть (это 208 тысяч) американцы, прирост за сутки 24 тысячи человек, скончались 4615 (плюс 892 летальных исхода, рост 24 процента).

И самая сложная ситуация — в Нью-Йорке, крупнейшем городе США. Фактически мегаполис, где расположены офисы многих корпораций и банков, штаб-квартира ООН и ещё много чего важного, оказался в эпицентре распространения коронавируса. Там количество заболевших превышает 47 тысяч человек — и более тысячи смeртeй, без учёта ещё нескольких сотен в одноимённом штате. Положение — сложнейшее.

Медицинские учреждения в Нью-Йорке переполнены, медики работают буквально на износ, развёртываются мобильные морги.

Два главврача учились вместе: один теперь спасает жизни в Москве, другой — в Нью-Йорке

Денис Проценко и Ираклий Бузиашвили не просто коллеги-врачи, а сверстники, учившиеся на одном курсе и даже в одной группе в Московской медицинской академии им. Сеченова. Только один стал анестезиологом-реаниматологом в Москве, другой — эндокринологом, и уехал жить в Нью-Йорк. Вот его рассказ — без купюр…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Военное время»: Сокурсник главврача Коммунарки из США опубликовал обращение