Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Загрузка...
Здоровье 1 077
Эти 9 продуктов, регулярное употребление которых приводит к гормональному сбою
Дом и уют 5
Егора Крида бросили ради 60-летнего миллиардера, как спустя 4 года живет Ксения Дели
Красота 2 429
20 Вещей, которые нужно вычеркнуть навсегда, потому что они вас старят!
Дом и уют 10
Африке предрекли 10 миллионов зараженных коронавирусом: медицина там так себе
Красота 3
Будь умнее! 10 мифов о стрижках, в которые ты все еще веришь
Дом и уют 2