Все что удалось узнать про коронавирус за 4 месяца: новые лeкaрства раз в неделю

С тех пор как медики Китая сообщили о новой коронавирусной инфекции, прошло почти четыре месяца. За это время медики и ученые успели узнать о новой болезни много новых фактов — как о способах заражения, так и о возможностях лечения инфекции. Мы поговорили с экспертами и собрали в одном материале всё, что известно о коронавирусе в данный момент.

Думали, что пройдет само

Главное изменение за последний месяц произошло как раз в методах лечения. Если раньше врачи считали, что легкое течение заболевания можно не лечить вообще — само пройдет, то сейчас ситуация изменилась.

— Болезнь может сначала протекать в легкой форме, но затем, когда нарастает поражение легких, прогрессировать достаточно быстро. Минздрав опубликовал рекомендации о лечении ОРВИ в период эпидемии. Главная их суть — раннее начало лечения. То есть начать нужно как можно раньше, чтобы мы не допустили негативный вариант развития заболевания. Легкие формы рекомендуется лечить препаратами группы хлорохина, — объясняет заведующий научно-консультативным клинико-диагностическим центром Центрального НИИ эпидемиологии Владимир Чуланов.

Хлорохин и гидроксихлорохин обычно используют для лечения малярии, волчанки и артритов. Эти препараты предотвращают воспаление, мешают вирусу размножаться, подавляют его способность к разрушению клеток. Еще один противомалярийный препарат, применяемый при лечении коронавируса, — мефлохин. Однако его используют мало и только в случаях, когда гидроксихлорохин недоступен.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Все что удалось узнать про коронавирус за 4 месяца: новые лeкaрства раз в неделю