«Все рухнет окончательно и бесповоротно»: экономист Михаил Хазин о приближающемся всемирном кризисе

Из-за проблем в экономике Россия может вернуться в 1998 год, считает известный экономист, автор книг и блогер Михаил Хазин. По его словам, последней каплей — ситуация в стране и так непростая — мог стать коронавирус, из-за которого страдает и крупный, и малый бизнес.

— Все рухнет окончательно и бесповоротно, вся мировая экономика. Американцы уже объявили в каком-то исследовании, что коронавирус передается через вещи. То есть обертка китайских посылок может содержать коронавирус, и по этой причине нужно остановить все посылки из Китая, — объясняет Михаил Хазин.

Накануне эксперт уже предсказывал стране девальвацию и резкое повышение цен на товары. Правда, по его словам, вирус может оказаться вовсе не причиной кризиса, а его прикрытием. Якобы Китай специально развернул пугающую информационную кампанию, чтобы замаскировать проблемы в собственной экономике и надавить на Запад.

Экономист ожидает, что падение рубля серьезно подвинет коронавирус в мировой информационной повестке. Однако советов о том, как вести себя и куда вкладывать сбережения в случае кризиса, пока не дает.

По его словам, в ближайшее время Россия вновь будет делать ставку на импортозамещение, а перспективными отраслями для Свердловской области станут машиностроение и фармацевтическое производство благодаря государственной поддержке.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Все рухнет окончательно и бесповоротно»: экономист Михаил Хазин о приближающемся всемирном кризисе