Вторая волна коронавируса будет хуже? Что происходит в странах, куда она уже пришла

Всемирная организация здравоохранения не раз говорила о том, что в некоторых странах послабления противоэпидемических мер привели к очередному всплеску заражения коронавирусной инфекцией.

В России ограничения тоже понемногу откатывают назад: большинство регионов сейчас находится либо на втором, либо на третьем этапе снятия ограничений. И в то же время в последние недели в стране растет число заболевших, уже начались разговоры о второй волне. Мы изучили опыт других стран, которые уже объявили о второй волне коронавируса, чтобы понять, чего нам ждать в ближайшем будущем.

В Соединенных Штатах Америки, которые больше всех пострадали от коронавируса, вторая волна началась, судя по данным статистики, когда первая еще не успела схлынуть. Поэтому на графике она выглядит скорее как следующий этап роста заболеваемости. Однако в начале июля страна заявила именно о второй волне распространения коронавируса.

Пиковым показателем первой волны, по данным трекера COVID-19, было 37 437 заболевших за сутки. Вторая волна принесла результат в два раза больше — 78 047-й зараженный был выявлен 16 июля. После этого заболеваемость пошла на спад, правда, очень условный — количество выявляемых случаев в сутки всё еще выше, чем в первую волну. Например, за сутки 11 сентября выявили более 46 тысяч больных с коронавирусом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вторая волна коронавируса будет хуже? Что происходит в странах, куда она уже пришла