Вы никогда не должны есть маргарин — вот почему!

Маргарин был создан в XIX веке как более дешевый (и более здоровый) заменитель, чем масло.

Когда это прибыло, это была смесь говяжьего жира, обезжиренного молока, менее благородных частей свиньи и коровы и пищевой соды.

Его текущий процесс включает использование нефтяных растворителей (как правило, гексана, очень дешевого), фосфорной кислоты, соды, в результате чего образуется коричневое и вонючее вещество, которое повторно обрабатывается соляной или серной кислотой, высокими температурами и никелевыми катализаторами частично гидрированный продукт.

Это приводит к продукту с длительным сроком годности, твердой текстуре даже при комнатной температуре, которая не укореняется, не захватывает грибы или не подвергается нападению насекомых или грызунов.

Во всяком случае, это непродовольственная.

Весь процесс в конечном итоге формирует вещество, богатое определенным типом жира, называемым «транс», нездоровым по своей природе и вредным для человека.

Кроме того, маргариновый жир вызывает больше вреда здоровью, чем насыщенный жир, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Несколько лет назад в Соединенных Штатах появилась статья о опасностях этого продукта и говорилось о последствиях того, что мощные американские транснациональные корпорации страдают в своей собственной стране за то, что они помещают продукты, сравнимые с сигаретами, с точки зрения опасности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вы никогда не должны есть маргарин — вот почему!