У семьи из Оренбуржья во время «спецоперации» отобрали четырех детей

Уже несколько дней в соцсетях обсуждают скандальное видео: сотрудники опеки и полиции выносят из квартиры детей, в то время как мать, Алена Л., бьется в наручниках. Добровольно отдавать их в приют она отказалась, поэтому применили силу. Дело происходит в Оренбургской области. Региональное правительство признало действия сотрудников адекватными. Более того, Алене выписали штраф за сопротивление полиции. Что привело к этой драме?

Николай и Алена — обычная российская семья из глубинки. Родители пятерых детей, на материнский капитал купили дом в поселке Тюльпанный Оренбургской области. По словам знакомых, жили душа в душу. Однако и друзья, и общественники признают: супруги нуждались в помощи.

Теперь у многодетных родителей на четыре рта меньше — единственная поддержка, которую оказали местные чиновники. Пятый ребенок остался дома (почему его не забрали, неизвестно, с органами опеки нам связаться не удалось).

«Все увидели результат их совместного быта, но никто не поинтересовался, как они выживали. Это ненормально, когда дети, рожденные в любви, не имеют законного отца: он не мог получить российский паспорт (Николай до недавнего времени был гражданином Казахстана. — Прим. ред.). Один раз его судили за кражу, он на это пошел, потому что семье нечего было есть. На самом деле Николай работящий, ответственный, не чурается никакого труда», — рассказал РИА Новости друг семьи.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
У семьи из Оренбуржья во время «спецоперации» отобрали четырех детей