«Здесь бунты и погромы!»: заблокированные в ЮАР 250 россиян обратились с душераздирающим письмом

Две с лишним сотни россиян, застрявшие из-за пандемии на территории Южно-Африканской Республики, обратились с душераздирающим открытым письмом к главе Росавиации, министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций печати, в администрацию президента РФ.

Люди (среди них есть и простые путешественники, и бизнесмены, и рабочие) просят вызволить их из беды. Причём короновирус, из-за которого закрыли границы, не самая страшная проблема, как оказалось. В провинциях ЮАР, где россияне ютятся в ожидании эвакуации, бунты и погромы. «А грабежи, разбои и изнасилования участились на всей территории», — пишут ставшие по неволе узниками судьбины россияне.

Напомним, что 27 марта 2020 года Российская Федерация полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. И россияне, временно находящиеся в ЮАР, оказались словно в ловушке.

«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Южно-Африканской Республике вызывает опасения, — говорится в открытом письме. — Однако для граждан Российской Федерации представляет угрозу жизни и здоровью не только распространение коронавируса нового типа.

26 марта 2020 года на территории ЮАР был объявлен локдаун. С того момента в государстве резко ухудшилась общественно-политическая обстановка. В провинциях Мпумаланга, Лимпопо и Гаутенг участились бунты и погромы: протестующие громили магазины, сжигали школы и церкви».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Здесь бунты и погромы!»: заблокированные в ЮАР 250 россиян обратились с душераздирающим письмом