Знакомая из Италии пишет о событиях в стране: и как развивается ситуация с вирусом

Tatiana Dzyuina проживает сейчас в Наго-Торболе и делится самыми свежими новостями, и вот что происходит. Еще вчера «красной зоной» была Ломбардия и 14 коммун на севере Италии, а сегодня уже вся Италия. Что это значит?

Необходимо максимально сократить перемещения и оставаться дома. Школы, детские сады, университеты, спортзалы, бассейны, музеи — закрыты. Выставки и все общественные мероприятия отменены. Бары и рестораны работают до 18-00.

Руководство страны выбрало тактику «правду народу»: прозрачная статистика по ТВ, на официальных и независимых СМИ. Без замалчивания в угоду экономике. Достойно уважения, я считаю.

Про людей с коронавирус положительными тестами тоже пишут: куда отвезли, чем обеспечены, как себя чувствуют. Отсюда четкое понимание, что бояться не стоит, если что — вылечат. Еще у нас очень много населения 85+, многие из них живут в одном доме с детьми и внуками.

Поэтому: общество не кидается в панику и не относится наплевательси к проблеме. Есть понимание информации, ощущение контроля и доверие к руководству страны, если что — вылечат, позаботятся. Четкая схема при малейших подозрениях с первых дней: куда звонить, к кому обращаться, адреса больниц и клиник.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Знакомая из Италии пишет о событиях в стране: и как развивается ситуация с вирусом