9 полезных продуктов для щитовидной железы!

Тщательно вымойте 2-3 лимона, натрите на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешайте ее с равным количеством меда. Принимайте полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

Морская капуста

Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы. Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний.

Хурма

Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте.
Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

Лук

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Яблоки

Яблоки – коктейль полезных свойств. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток. Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой!

Крабовое мясо и морепродукты

Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.
Обратите внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

Черника

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

Шпинат

Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично.

Красная рыба

Обратите внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
9 полезных продуктов для щитовидной железы!