Домашние булочки «Нежные». Очень часто пеку их

Вкусные, нежные булочки. Часто пеку их к чаю, или вместо хлеба. Очень легко готовятся! Иногда присыпаю корицей, или кунжутом, нравятся в любом виде!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Приготовление

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Я делала по другому. Вот, дрожжи у нас уже подошли. Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой. Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол. И начинала уже месить руками. Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашние булочки «Нежные». Очень часто пеку их