Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Просеять муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Тщательно растереть желтки с сахаром. Добавить молоко и сметану, перемешать массу до однородности. Влить алкоголь, всыпать соль, снова перемешать. Добавлять муку по 1-2 ст. л., вымешивать тесто. В итоге оно получается крутым. Раскатать тесто тонко, как на лапшу. Нарезать полосками, шириной около 1,5-2 см, длиной 10-15 см. На Ваше усмотрение полоски можно переплести, соединить несколько штук концами, чтобы придать традиционную форму хворосту. Кисточку обмакнуть в белок, смазать полоски теста. Разогреть масло в глубокой сковороде или во фритюрнице. Жарить хворост до золотистого цвета. По мере готовности вынимать вилкой и выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков жира. Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Важно!
Жарить хворост следует на рафинированном подсолнечном масле, животном жире. Сливочное масло или маргарин сильно пенятся, поэтому не подходят для жарки хвороста.
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest