Хрустящий сладкий хворост по-особенному рецепту

  • Просеять муку.
  • Отделить желтки от белков. Белки отставить.
  • Тщательно растереть желтки с сахаром.
  • Добавить молоко и сметану, перемешать массу до однородности.
  • Влить алкоголь, всыпать соль, снова перемешать.
  • Добавлять муку по 1-2 ст. л., вымешивать тесто. В итоге оно получается крутым.
  • Раскатать тесто тонко, как на лапшу.
  • Нарезать полосками, шириной около 1,5-2 см, длиной 10-15 см. На Ваше усмотрение полоски можно переплести, соединить несколько штук концами, чтобы придать традиционную форму хворосту.
  • Кисточку обмакнуть в белок, смазать полоски теста.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
  • Жарить хворост до золотистого цвета.
  • По мере готовности вынимать вилкой и выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков жира.
  • Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
  • Важно!

    Жарить хворост следует на рафинированном подсолнечном масле, животном жире. Сливочное масло или маргарин сильно пенятся, поэтому не подходят для жарки хвороста.

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Хрустящий сладкий хворост по-особенному рецепту