“Мама, я хочу жить с папой и уйти от тебя” — сказал мой сын

“Мама, я хочу жить с папой и уйти от тебя” — сказал мой сын. К слову, было ему тогда шесть лет. Он обулся, криво надел шапку и даже взял рюкзак. Сын собрал все игрушки и свои принадлежности. Он подошел к кошкам, просил их не шкодничать и не скучать. Значит, не шутит!

Мы с мужем разошлись три года назад. Все обвинения, обиды, попытки помириться, найти виноватых, презирать знакомых — остались в прошлом. Я давно приняла ситуацию и начала строить новые отношения. С мужем мы общались только благодаря общему ребенку.

Сыну тогда было четыре года, но он совершенно спокойно пережил наше расставание. Кажется, он развит не по возрасту, ведь порой мыслит как настоящий философ. Ребенок отлично ладил с отчимом, а на выходных гулял с отцом, все складывалось наилучшим образом. В нашем разводе было и огромное преимущество — малыш заговорил предложениями. Раньше ему ставили задержку развития речи, ведь он едва выдавал несколько звуков.

А вот и результат — 6-летний ребенок уходит из дома. Тревожная мама и внимательный отчим вкладывали в него все, любили и опекали, а тут такой поворот. Мы ведь перечитали все книги Макаренко и Петрановской, но что-то “Тайная опора” нам на деле не помогла.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
“Мама, я хочу жить с папой и уйти от тебя” — сказал мой сын