Необыкновенно вкусная закуска из баклажанов, попробовав которую, даже Имам упал в обморок (Так переводится её название)

Имам баялды по-турецки

Имам баялды по-турецки — само название уже вызывает интерес. И не зря, ведь в переводе с турецкого это означает «Имам упал в обморок»: так был потрясен великолепным вкусом блюда из баклажан. Хотите насладиться столь известным традиционным восточным блюдом у себя дома? Тогда предлагаю научиться готовить имам баялды по-турецки: вместе со мной.

Необыкновенно вкусная закуска из баклажанов, попробовав которую, даже Имам упал в обморок (Так переводится её название)

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
помидор (средний размер) — 2 штуки;
перец зеленый — половинка стручка;
чеснок — 3 — 4 зубчика;
зелень петрушки — один пучок;
сахар — 2 чайные ложки;
масло оливковое — 2 -3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Имам баялды по-турецки. Пошаговый рецепт

Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Полоски кожуры нужно снимать ножом вдоль всего баклажана: но при этом нужно оставлять и не очищенные места. То есть, наш баклажанчик должен напоминать зебру — черная полоска, светлая полоска и т.д.

Хвостик (плодоножку) удалять не следует, а лишь слегка его укоротить при необходимости.

Затем разрезаем баклажаны вдоль пополам: вместе с плодоножкой.

В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли и кладем туда половинки баклажанов (чтобы вышла горечь). Оставляем на 15 -20 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Необыкновенно вкусная закуска из баклажанов, попробовав которую, даже Имам упал в обморок (Так переводится её название)