Цветная капуста в духовке, под сырным соусом, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь.
Состав продуктов
- 700 грамм цветной капусты;
- 1,5 литра воды;
- одна чайная ложка соли;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- одна столовая ложка растительного масла без запаха;
- две столовых ложки панировочных сухарей;
- 1,5 стакана молока;
- 30 грамм пшеничной муки;
- 35 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- молотый черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Цветная капуста в духовке: пошаговый процесс приготовления
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения.