Продавец рассказала, как убирают в супермаркете и где выше всего риск заразиться

На вопросы отвечает директор супермаркета

— Как изменилась уборка в магазинах в связи с самоизоляцией?

— Так, как магазины драят сейчас, их не убирали никогда. Ни при СССР, ни во время эпидемий гриппа. Влажная уборка пола – раз в два часа… И следят за нами через камеры, мыли пол или не мыли, даже если за эти два часа в магазин зашло 3 человека. Если не по инструкции что-то делается, штрафуют.

Витрины каждый день протираем с антисептиком. Дверные ручки и ленту транспортера на кассе – примерно каждый час. Тележки и корзинки обрабатываются после каждого клиента.

— Значит, через корзинки заразиться нельзя?

— Если брать их после обработки – то нет, наверное. Просто не нужно хватать оставленные тележки на парковке и корзинки под кассой. У нас 5-7 раз за смену выходит девочка, собирает это все и увозит в подсобку на обработку. В гипермаркетах выделенный сборщик тележек есть на окладе, который этим занимается. В место для корзин на входе попадают только обработанные.

— А как обрабатываете?

— Методом орошения. Щедро опрыскиваем антисептиком из пульверизатора, когда выветрятся – вывозим в зону для покупателей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Продавец рассказала, как убирают в супермаркете и где выше всего риск заразиться