Самая вкусная окрошка, от добавки которой вы никогда не откажетесь

Традиционный для любого российского человека холодный суп под название окрошка уже давно вызывает ассоциации с летом. Ведь именно тогда можно здорово освежиться, насытиться, да еще и искренне насладиться действительно отличным сочетанием продуктов. Тем более, что окрошка может быть самой разной!

Первые упоминания о таком супе датируются концом XVIII века. Принято считать, что именно тогда окрошка и появилась в качестве отдельного, полноценного и достаточно известного супа. Как правило, она представляла и представляет сегодня просто мелко нарезанные ингредиенты.

Достаточно часто окрошка заправляется квасом, как хлебным, так и специальным, окрошечным. Многие люди берут себе за правило заправлять такой суп сметаной или кефиром — все зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Тем более, что это может сильно изменить сам вкус супа.

Обязательно стоит помнить и про мясную составляющую. Ведь в окрошке обязательно используется любой из видов рыбы, мяса. Некоторым людям больше нравится даже добавлять самую простую и доступную вареную колбасу. Стоит сказать, что даже так получается очень даже вкусно.

Важный момент — разнообразные соленья. В оригинальном рецепте окрошки в качестве такой составляющей использовались огурцы, либо соленые, либо свежие. И уже через какое-то время такой овощ начали заменять солеными грибами, сливами, репой, брюквой или даже простым отварным картофелем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самая вкусная окрошка, от добавки которой вы никогда не откажетесь