О вкусовых качествах настоящего узбекского плова слагают легенды. Чем же отличается это великолепное блюдо от обычной каши с мясом? У него есть целый ряд особенностей.
- Плов должен готовиться в чугунных кастрюлях с толстыми стенками, котелках или глубоких сковородах.
- Важно, чтобы у емкости имелась плотно прилегающая крышка.
- Проверять состояние плова можно только в моменты, указанные в рецепте. В остальное время поднимать крышку нельзя.
- Морковь не натирается на терке, а нарезается соломкой. Чем длинней она будет, тем вкусней окажется в итоге блюдо.
- Соль и специи добавляются в середине процесса, когда готовится заправка из овощей и мяса.
- Рис и мясо нельзя соединять друг с другом в процессе приготовления. Это делается непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, кастрюлю с готовым пловом рекомендуют завернуть в теплое одеяло и дать настояться минимум полчаса.
А теперь поэтапный рецепт настоящего узбекского плова: