Секреты вкусного плова от шеф-повара

О вкусовых качествах настоящего узбекского плова слагают легенды. Чем же отличается это великолепное блюдо от обычной каши с мясом? У него есть целый ряд особенностей.

  • Плов должен готовиться в чугунных кастрюлях с толстыми стенками, котелках или глубоких сковородах.
  • Важно, чтобы у емкости имелась плотно прилегающая крышка.
  • Проверять состояние плова можно только в моменты, указанные в рецепте. В остальное время поднимать крышку нельзя.
  • Морковь не натирается на терке, а нарезается соломкой. Чем длинней она будет, тем вкусней окажется в итоге блюдо.
  • Соль и специи добавляются в середине процесса, когда готовится заправка из овощей и мяса.
  • Рис и мясо нельзя соединять друг с другом в процессе приготовления. Это делается непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, кастрюлю с готовым пловом рекомендуют завернуть в теплое одеяло и дать настояться минимум полчаса.

А теперь поэтапный рецепт настоящего узбекского плова:

1. Налейте растительное масло в сковороду и раскалите его.

2. Положите туда нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Нарежьте кубиками говядину (кубики должны быть крупными) и положите лук. Добавьте крупно нарезанную (как писалось выше) морковь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Секреты вкусного плова от шеф-повара