Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Состав продуктов
- 12-15 штук крупных шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм отварного куриного филе;
- одна крупная головка репчатого лука;
- третья часть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки;
- две столовых ложки майонеза (или сметаны).
Шикарная горячая закуска: подробный рецепт приготовления
Для приготовления закуски необходимо будет купить свежие шампиньоны: с большой шляпкой, примерно одного размера. Грибы промываем, обсушиваем. Небольшим, но острым ножом аккуратно вырезаем ножки грибов. Шляпки пока убираем в сторону, а ножки нарезаем, как можно мельче. Одну головку репчатого лука (я беру большую луковицу, а вы ориентируйтесь на свой вкус) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, до полупрозрачности. Затем в сковороду добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем минут пять. Когда грибы будут готовы, все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем. Оставляем грибы и лук остывать. Отварное куриное филе (лучше брать не грудку, а голень или бедро) мелко нарезаем. Совет. Чтобы приготовить вкусное мясо, его необходимо опускать в уже кипящую воду, в которую добавлена соль и специи. Варить курицу нужно не более 15 минут: иначе мясо станет сухим и жестким. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Немного остывшие грибы и лук выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним куриное мясо и тертый сыр. Заправляем все сметаной или майонезом, перемешиваем: начинка готова. Попробуйте ее обязательно на вкус: если будет необходимо, то посолите и поперчите. Совет. Домашний майонез можно приготовить очень просто и быстро (всего за две минуты) по одному из рецептов с нашего сайта. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее шляпки шампиньонов. По шляпкам раскладываем начинку, с горкой. Отправляем противень с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовые фаршированные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем веточками петрушки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Вкусные они как горячие, так и холодные. Приятного аппетита и отличных праздников.
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest