Шикарная горячая закуска: сметается со стола моментально

Состав продуктов

  • 12-15 штук крупных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • две столовых ложки майонеза (или сметаны).

Шикарная горячая закуска: подробный рецепт приготовления

  • Для приготовления закуски необходимо будет купить свежие шампиньоны: с большой шляпкой, примерно одного размера.
  • Грибы промываем, обсушиваем. Небольшим, но острым ножом аккуратно вырезаем ножки грибов.
  • Шляпки пока убираем в сторону, а ножки нарезаем, как можно мельче.
  • Одну головку репчатого лука (я беру большую луковицу, а вы ориентируйтесь на свой вкус) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, до полупрозрачности.
  • Затем в сковороду добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем минут пять.
  • Когда грибы будут готовы, все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем. Оставляем грибы и лук остывать.
  • Отварное куриное филе (лучше брать не грудку, а голень или бедро) мелко нарезаем.
  • Совет. Чтобы приготовить вкусное мясо, его необходимо опускать в уже кипящую воду, в которую добавлена соль и специи. Варить курицу нужно не более 15 минут: иначе мясо станет сухим и жестким.
  • Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  • Немного остывшие грибы и лук выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним куриное мясо и тертый сыр.
  • Заправляем все сметаной или майонезом, перемешиваем: начинка готова. Попробуйте ее обязательно на вкус: если будет необходимо, то посолите и поперчите.
  • Совет. Домашний майонез можно приготовить очень просто и быстро (всего за две минуты) по одному из рецептов с нашего сайта.
  • Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.
  • По шляпкам раскладываем начинку, с горкой.
  • Отправляем противень с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  • Готовые фаршированные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем веточками петрушки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  • Вкусные они как горячие, так и холодные.
  • Приятного аппетита и отличных праздников.

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Шикарная горячая закуска: сметается со стола моментально