Сыр с плесенью — польза или вред?

Сыры с плесенью в мире едят не одно столетие, но на нашем рынке это сравнительно новый продукт. Многие годы мы считали, что плесень — это признак испорченности.

Однако следует различать плесневые грибы, которые появляются вследствие неправильного хранения и с благородными штампами, принимающими непосредственное участие в приготовлении сыров.

Сыр с плесенью порождает множество споров: полезен или нет?

  • Врачи советуют воздержаться от употребления плесневого сыра, изготовленного из непастеризованного молока, а также его не стоит есть беременным женщинам и маленьким детям.
  • Важно учитывать фактор индивидуальной переносимости и отсутствие пищевой аллергии.
  • Если же у вас нет противопоказаний к употреблению лакомого куска, спокойно наслаждайтесь сырами с благородной плесенью, ведь это кладезь витаминов, минералов и хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами.

Приятная новость для тех, кто не переносит или плохо реагирует на лактозу: в сырах ее практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока.

При этом не забывайте, что сыр с плесенью — высококалорийный продукт с большим содержанием жира.

Диетологи советуют соблюдать меру: употребляйте не более 50 г в день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сыр с плесенью — польза или вред?