Юных американских пловчих десятилетиями насиловали тренеры сборной. Откровения жертв

Долгие годы она лечилась от депрессии, а также, по ее собственному признанию, училась доверять мужчинам, что было особенно трудно. Сейчас Дебре 51 год, она замужем и живет в Нью-Йорке.

«Я все еще страдаю»

В связке с Кингом работал еще один тренер — его приятель Митч Айви. Они занимались с разными группами, но часто делили один бассейн. Жертвой Айви стала Сюзетт Моран, которая тренировалась у него с 12 лет. С самого начала тренер проявлял к ней нездоровое внимание. Насилие продолжалось и продолжалось, а когда Моран должна была стартовать на национальном отборе к Олимпийским играм 1984 года, она узнала, что беременна.

Айви заставил ее сделать аборт, который 17-летняя девушка перенесла очень тяжело. И дело не только в разрушающих психику последствиях. Операция сказалась на физических способностях Моран: восемь недель она не могла вернуться в бассейн, а после не смогла набрать форму и завершила карьеру. И хотя ее считали одной из самых перспективных пловчих поколения, вопросов о причинах ее ухода из спорта никто не задавал.

Поэтому Моран считает, что в национальной федерации знали и об изнасиловании, и об аборте. «Руководство федерации позволило Митчу Айви надругаться надо мной, и в результате я страдала от депрессии, низкой самооценки, приступов паники и острой тревоги. Сегодня я все еще страдаю от этой травмы, и она у меня навсегда», — заявила бывшая спортсменка NBC. Айви, кстати, отстранили от работы в 2013 году с формулировкой «за неуместные сексуальные и романтические отношения» с подопечными.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Юных американских пловчих десятилетиями насиловали тренеры сборной. Откровения жертв