Юных американских пловчих десятилетиями насиловали тренеры сборной. Откровения жертв

Сейчас Моран 53, она живет в Калифорнии, замужем, воспитывает детей. Сюзетт не отдает их в спорт — боится, что они могут пережить то же, что пришлось пережить ей. Она утверждает, что с 1980-х в американском плавании ничего не изменилось. «Если у меня хватило смелости рассказать свою историю, у них должно хватить смелости навести порядок и сделать этот вид спорта безопасным для несовершеннолетних», — добавляет бывшая спортсменка.

Я не понимаю, как эти люди вообще могут спокойно спать

Сюзетт Моран

«Мне потребовалось 15 лет, чтобы осознать это»

Трейси Палмеро заявила, что ее насиловал бывший директор сборной Эверетт Учияма в начале 1990-х, когда ей было 16. Об этом знали тренеры команды, но не пытались ему помешать, потому что во всем подчинялись Учияме и зависели от него. Палмеро в своей истории раскрыла меньше всего деталей. Она отказалась описывать то, что ей пришлось пережить, зато подробно рассказала о том, что ждало ее потом.

Палмеро ушла из спорта, когда ей исполнилось 18. Спустя десять лет она решилась сообщить о произошедшем тогдашнему исполнительному директору федерации Чаку Уилгусу (он умер в 2017 году от онкологического заболевания — прим. «Ленты.ру»). Тот отправил Учияму в отставку, но этим санкции ограничились. Впоследствии Уилгуса обвинили в том, что он намеренно закрывал глаза на многочисленные случаи насилия. Учияма же нашел работу тренера в соседнем загородном клубе по рекомендации другого авторитетного представителя федерации (имя его не называется). «Эта новость потрясла меня. Они как будто отвергали все, что случилось со мной», — вспоминает Палмеро в комментарии NBC.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Юных американских пловчих десятилетиями насиловали тренеры сборной. Откровения жертв