Вкуснейший домашний торт Птичье молоко с манным кремом

Когда-то торт «Птичье молоко» готовили только с манным кремом. Причем манка в торте не чувствовалась вовсе. Давайте попробуем этот рецепт.

Ингредиенты

  • 150 г маргарина
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1 чашка муки

Крем:

  • 1 чашка молока
  • 2 ст.л. манки
  • 200г сливочного масла
  • ½ банка сгущенного молока

Глазурь:

  • 3 ст.л какао
  • 6 ст.л сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л молока

Приготовление

Для теста маргарин размягчить.  Можно это делать в микроволновке на полной мощности 15 секунд.

Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто.

Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто.

Выпекать минут 35-40 при 190С. Проверять готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейший домашний торт Птичье молоко с манным кремом