Из-за процесса фильтрации яблочный уксус, который продаётся в магазинах, не содержит полезных бактерий и ферментов, которые в первую очередь делают его полезным.
С другой стороны, домашний яблочный уксус богат ферментами, белками и полезными бактериями.
Домашний яблочный уксус! Рецепт:
Вам понадобится:
- Стеклянная банка
- Яблоки
- сахар
- Фильтрованная вода
Возьмите яблоки сладких сортов. Измельчите яблоки, используя кухонный комбайн или блендер и поместите в стеклянную или эмалированную ёмкость с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой или натуральным яблочным соком, так чтобы яблочная смесь покрылась полностью, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед (1 столовая ложка на 1 кг яблок).