Знакомый рассказал как обстоят дела в Швеции, которая пошла против всех в борьбе за «Здоровье»

Пока весь мир подсчитывает какой урон экономике нанесла пандемия, Швеция об этом даже не думает. Неужели их выбор стратегии борьбы с болезнью оказался правильным, а все без исключения страны ошиблись?

Цифры

Вначале немного цифр. На сегодня количество подтверждённых случаев заболевания 16755 человек, более 2 тысяч yмeрло и только 550 выздоровело. Цифры совсем небольшие по сравнению с Германией, Россией или Америкой. Но давайте не забывать, что и живут в Швеции не так много людей. Население Швеции на 2019 год составило 10,23 миллиона человек.

Напомню, только Швеция отказалась вводить карантин и закрывать магазины, школы и другие общественные места. Когда соседние страны закрывали бизнес и уже начинали подсчитывать убытки, в Швеции решили пойти другим путём. В то время все страны предрекали самый худший итог подобному решению — эксперты были уверены, что болезнь быстро захватит всю страну и погибнут десятки тысяч.

Итак, во многих странах замедлились темпы роста заболевших. Но и в Швеции нет резкого скачка, наоборот все протекает наилучшим образом и при этом экономика не страдает.

Что рассказал знакомый

Знакомый, который живет в Швеции рассказывает, как у них обстоят дела. Он говорит, что люди больше сидят дома, но при этом все рестораны открыты, школы работают в штатном режиме. Люди свободно выходят из дома по делам и за покупками.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Знакомый рассказал как обстоят дела в Швеции, которая пошла против всех в борьбе за «Здоровье»