Халва, лукум, нуга и козинаки. 8 рецептов восточных сладостей

Халва ванильная

Понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. воды
  • 6 ст.л. топлёного масла
  • Ваниль на кончике ножа

Приготовление:

В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Халва, лукум, нуга и козинаки. 8 рецептов восточных сладостей