Ингредиенты
- Капуста — 10 кг
- Морковь — 300 г (4 шт.)
- Лавровый лист — 5—6 шт.
- Соль — 300 г (10 cт. ложек)
Приготовление
- Выберите плотные белые кочаны капусты.
- Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжки и нашинкуйте капусту но жом или натрите на специальной терке.
- На столе посыпьте капусту солью и руками протрите до появления сока.
- Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
- Добавьте морковь и лавровый лист к капусте и переложите в ведро или кастрюлю.
- Накройте чистым полотенцем, положите сверху груз и поставьте в теплое место для квашения на 2-3 дня.
- Когда на поверхности появится пенка, протыкайте капусту в нескольких местах деревянной палочкой 3—4 раза в день, чтобы удалить воздух.
- Затем переложите капусту в баллоны или оставь те в этой же посуде и поставьте в холодное место.
Приятного Вам аппетита!