Лучшие рецепты консервирования огурцов на зиму

чеснок — 4 зубочка

растительное масло — 3ст.л.

перец горошком 

зонтики укропа

соль — 2шт

сахар — 5ст.л.

уксус — 2ст.л.

Приготовление:

Вымочите огурцы в течение пяти часов. Промойте все составляющие, срежьте жопки у огурцов, простерилизуйте банки и крышки. На дно банок укладывайте зубочки чеснока и наполняйте их огурцами. Сверху покладите еще чеснок. На самый верх уложите зонтики укропа. Залейте банки кипятком, спустя пятнадцать минут слейте воду и опять закипятите и залейте еще раз. Всего так делаем три раза. В последний раз в маринад нужно всыпать сахар, соль, перец горошком и влить масло с уксусом. Сразу же разлейте маринад по банкам и можете закатывать. Затем переверните банки и укройте чем-то теплым. До следующего утра.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лучшие рецепты консервирования огурцов на зиму