чеснок — 4 зубочка
растительное масло — 3ст.л.
перец горошком
зонтики укропа
соль — 2шт
сахар — 5ст.л.
уксус — 2ст.л.
Приготовление:
Вымочите огурцы в течение пяти часов. Промойте все составляющие, срежьте жопки у огурцов, простерилизуйте банки и крышки. На дно банок укладывайте зубочки чеснока и наполняйте их огурцами. Сверху покладите еще чеснок. На самый верх уложите зонтики укропа. Залейте банки кипятком, спустя пятнадцать минут слейте воду и опять закипятите и залейте еще раз. Всего так делаем три раза. В последний раз в маринад нужно всыпать сахар, соль, перец горошком и влить масло с уксусом. Сразу же разлейте маринад по банкам и можете закатывать. Затем переверните банки и укройте чем-то теплым. До следующего утра.