Мне 54 года, у меня нет детей, и я счастлива. Женское откровение

Когда я пытаюсь понять, почему я не хочу детей и не испытываю счастья от материнства, мое сознание переносится в 1975 год. Весной мама вела меня за руку из школы.

Я слушала каждое ее слово и не верила своим ушам. Няня — это самое светлое воспоминание из моего детства. Мне разрешали у нее ночевать, если я где-то провинилась — меня сразу лишали этой возможности. Мы вместе плясали, наряжались, пели, представляли себя современными звездами. Бабушка даже подпевала макарошкам, которые плавали в моем бульйоне.

Я была еще школьницей, поэтому не видела разницы между отношениями детей и родителей, внуков и бабушек. Но на этом мои приключения у психотерапевта не закончились. Мама призналась, что они с папой готовятся к разводу. Они любят друг друга, но брак с материнством отбирают у нее все силы.

Я не была удивлена тем, что материнство ей в тягость. Я забыла, когда видела ее счастливой. Раньше она с удовольствием справлялась со своими родительскими обязанностями, играла с нами и гуляла в парке. Теперь все было по расписанию, даже лишнюю минуту она не хотела провести со мной и сестрой. Мама раздражалась по пустякам и часто кричала в никуда: “Когда моя очередь?”.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мне 54 года, у меня нет детей, и я счастлива. Женское откровение