Рецепты на любой вкус: 6 идей приготовить идеальные куриные крылышки

  • 10 крыльев куриных
  • сладкая паприка молотая (сухая)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить куриные крылышки:

  • Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов.
  • Через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
  • А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
  • 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

    Ингредиенты:

    • 150-200 сыра твердого
    • 1 стакан гречневой крупы
    • болгарский перец
    • крылья куриные
    • репчатый лук
    • морковь
    • хмели-сунели и другие специи по вкусу

    Как приготовить куриные крылышки:

  • Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
  • В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
  • Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
  • Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
  • Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
  • 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг крыльев куриных
    • специи и приправы по вкусу

    Как приготовить куриные крылышки:

  • Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
  • Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
  • А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
  • 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных крыльев
    • 1 бутылка светлого пива
    • карри, чеснок, молотый перец, соль

    Как приготовить куриные крылышки:

  • Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить.
  • Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
  • Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
  • Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
  • Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Рецепты на любой вкус: 6 идей приготовить идеальные куриные крылышки