Скумбрия за 3 минуты. Вкусная золотистая рыбка без коптильни и химии!

Приятного аппетита!

5. Скумбрия холодного копчения

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
  • Охладить до комнатной температуры , процедить.
  • Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
  • Залить скумбрию рассолом и положить гнет
  • Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  • Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок
  • Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
  • Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Скумбрия за 3 минуты. Вкусная золотистая рыбка без коптильни и химии!