Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

Читайте также:  Торт за 5 минут

Приготовление:

  1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
  2. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  3. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
  4. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
  5. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
  6. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
  8. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!