6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!
11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
- 500 г свежей или замороженной кильки
- 300 мл томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- растительное масло
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
Читайте также: Торт за 5 минут
Приготовление:
- Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
- На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
- Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
- Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
- Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
- Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
- Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
- Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.