Ингредиенты
На 4-6 порций
- 1 курица (если нет целой курицы, то можно взять окорочка)
- 1 лимон
- 2-3 ст. ложки жирной сметаны
- 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло
- 1 ч. ложка сушеного молотого имбиря
Приготовление
- Выпотрошите курицу и промойте ее. Вымойте лимон и проколите его вилкой в нескольких местах. Так фрукт отдаст больше своего аромата во время приготовления.
- Теперь посолите курицу по вкусу. Вложите в птицу лимон.
- Почистите и измельчите чеснок.
- Затем смешайте сметану с имбирем и чесноком. (Если есть какая-нибудь сушеная зелень, то можете ее тоже добавить в сметану.)
- Выложите курицу на противень или в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
- Смажьте курицу получившимся пряным сметанным соусом.
- Уберите форму с курицей в горячую духовку на 40-50 мин. Когда курица станет золотистой, блюдо готово!
- Из готовой птицы выньте лимон.
Приятного аппетита!