Если внимательно изучить состав жвачки, то вы увидите, что основными ее составляющими являются глицерин (стабилизатор Е-422), гуммиарабик (загуститель Е-414), бутилгидрооксиназол (антиоксидант Е-320), лецитины и фосфатиды (эмульгатор Е-322). Глицерин, в больших количествах всасываясь в кровь, проявляет токсические свойства, результатом чего могут быть такие заболевания крови как гемолиз, гемоглобинурия и даже метгемоглобиновые инфаркты почек. Концентрация бутилгидрооксиназола повышает уровень холестерина в крови, а лецитин способствует сильному слюновыделению с последующими нарушениями системы пищеварения. Серьезным изменениям при постоянном жевании резинки подвергается и состав слюны, что грозит развитием кариеса, пародонтоза, гингивита и пр.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Загрузка...
Кино 15
Самые незабываемые новогодние фильмы! 4 прекрасных видео для Вас!
Рецепты 119
Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово
Интересное 491
Важные приметы-предостережения на 2018 год
Здоровье 27 642
17 продуктов, в которых полным-полно магния. Ешьте, если у вас хандра!
Дом и уют 2
Пригожину и Валерии отправили гуманитарную помощь из «Доширака»
Рецепты 115