Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам

Эти секреты достались еще от Игоря Петровича Краснова.

“Куда ни глянь, повсюду одни повара! Причем, придворные королевские. У каждого свое видение идеального борща — от чего зависят вкусовые качества борща: навара, мяса, чеснока, капусты.

Залейте ее водой, бросьте перец горошком, лавровый лист, неочищенную луковицу. Вот и все. Зажигаем огонь и отходим — дальше входят в силу законы матушки-природы.

От нас нужно только одно — снимаем пенку и солим. В то время, когда варится бульон, займемся буряком.

Именно от буряка зависит цвет борща. Некоторые называют его свеклой, но если вы тоже так делаете, то ответ лишь один: вы ни капельки не смыслите в высокой кухне.

Да, мы о буряке. Мелко его нашинкуйте, отправьте на сковороду, обжарьте и залейте стаканом бульона, выжмите половинку лимона и пусть тушится на медленном огне. 

Запомните: не варится, а тушится. Иначе у вас выйдет ни что иное, как бурячковый суп. В самом конце бросьте томатную пасту. К зажарке мы еще не приступали. Все хорошо.

Теперь начнем готовить зажарку: нашинкуйте морковку, лучок, корень пастернака, петрушки, сельдерея. И не выдумывайте, что ничего этого нет в продаже. Ищите.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт идеального борща — секреты на заметку хозяйкам