«Ты угощайся, а мы с папой пойдем»: сироты при живых родителях

Документальный фильм: зеленые стены детдома и множество обездоленных, напуганных глаз. Они заглядывают прямо в камеру оператора, надеясь, что именно он станет «папой».

Кабинет психолога: девочка только прибыла, напоминает мальчишку. Короткая стрижка и неопрятная мужская одежда свидетельствуют о том, что детства у малышки не было.

Она плачет и слезно спрашивает заведующую: «Почему я здесь? Где мои родители?».

«Танюш, не плач. У нас никого не обижают, здесь много деток и добрых теть», — психолог пытается успокоить новенькую. «У нас и танцы есть, и рисование, на экскурсии будем ездить и в кино ходить. Вот увидишь, тебе у нас понравится. Еще я знаю один секрет – на полдник дадут шоколадные сырки».

Девочка даже не знала, что такое сырки и шоколад. Ей было семь лет, но она никогда не играла и не посещала всякие детские мероприятия. У нее не было книг и игрушек, у нее не было платьев и модных заколок.

Мама и папа – алкоголики. Органы опеки устали предупреждать родителей, в последний раз обнаружили мать среди горы пустых бутылок.

«Девочка жила в полной антисанитарии, она не знакома с гигиеной. Мать и отец совершенно ней не занимались, родительские обязанности – не их конек. Суд решил лишить родительских прав и отправить Таню в детский дом», — сказала директриса.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Ты угощайся, а мы с папой пойдем»: сироты при живых родителях