Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Измельчите орехи. Подогрейте молоко со сливками до 35–40 градусов. Смешайте дрожжи с сахаром и влейте немного молока. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут. Нарежьте крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2 желтка. Всыпьте сахар, ваниль и щепотку соли. Взбивайте ещё 5–6 минут. Смешайте подошедшие дрожжи с оставшимся молоком. Всыпьте туда 400 гр. просеянной муки и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комочек, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте. Теперь добавьте остатки муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий. 16. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в тёплом месте. Когда тесто увеличится в несколько раз, выложите его на стол и месите несколько минут, смазав руки растительным маслом. Смажьте большую глубокую ёмкость маслом и выложите туда тесто. Высыпьте орехи и сухофрукты и перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место на 30–60 минут. Формочки для куличей заполните тестом наполовину и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой. Смажьте куличи белковой глазурью и посыпьте измельчёнными орехами и сухофруктами. 5. Нежные заварные куличи с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 900 гр.
- дрожжи — 40 гр.
- сливки (20%) — 200 мл.
- молоко — 250 мл.
- сахар — 300 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сахар ванильный — 1 ст. л.
- масло сливочное — 150 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- курага — 100 гр.
- мармелад — 50 гр.
- зефир — 50 гр.
Приготовление:
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest