- филе куриное — 200 гр. — перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
для глазури:
- сметана — 100 гр.
- зелень (рубленная) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления опары возьмите 100 мл. тёплого молока, 100 гр. просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса. Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь. В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто.
Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза. Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. 16. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом. Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень. Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.
8. Супербыстрый овсяный кулич в микроволновке
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 70 гр.
- молоко — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мёд — 40 гр.
- сухофрукты — 50 гр.
- орехи — 50 гр.
- цукаты — 50 гр.
- сгущёнка (варёная) — 50 гр.
Приготовление: