- молоко — 1 стакан;
- масло сливочное — 25 грамм;
- желток яичный — 1 штука;
- сахар — ½ стакана;
- ванильный сахар — 5 грамм;
- крахмал — ½ ч. ложки.
Приготовление:
- В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.
- Добавить один яичный желток.
- Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.
- На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.
- Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.
- Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.
- Отправить формочки в морозильник на пару часов.
- Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.
- Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.
Как сделать пломбир в домашних условиях
Нам понадобятся следующие ингредиенты: