- Cливки 33 % — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Ванилин — 2 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
Приготовление:
- Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.
- К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.
- Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.
- В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.
- Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.
- Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.
Домашнее мороженое готово!
Источник