Как вкусно приготовить различные виды колбас и ветчины: 10 лучших рецептов!

4. Варено-копченая колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 800 г свинины
  • 200 г шпика
  • 45 г соли
  • 1,5 г пищевой селитры
  • 1,5 г сахара
  • вода по вкусу
  • 2–4 кишки

Способ приготовления:

Говяжье мясо (в идеале филе лопатки и задней ноги) пропустите через мясорубку, добавьте 25 г соли, 1 г селитры, долейте кипяченой воды (чуть меньше половины объема мяса) и хорошо вымешайте. Затем переложите массу в эмалированную посуду и вынесите на холод, пока говядина не приобретет ярко-вишневую окраску.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как вкусно приготовить различные виды колбас и ветчины: 10 лучших рецептов!