8. Куриный суп с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300г;
- яйца — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- картошка — 2 шт;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Что делать?
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон;
- Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками;
- Сделать зажарку;
- Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
- Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;
- Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;
- обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);
- Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;
- Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!