Готовим вкуснейшие квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре и банках!

  • Кастрюлю тщательно моем, ополаскиваем кипятком.
  • Отбираем крепкие спелые томаты красного цвета. Моем их, удаляем хвостики.
  • На дно кастрюли выложим промытые зонты укропа, базилик, листья лавра и вишни, перец горошком. Затем укладываем помидоры.
  • В отдельную кастрюльку насыпаем соль, заливаем ее холодной водой, хорошо перемешиваем ложкой.
  • Выливаем раствор в тару с помидорами, придавливаем сверху тарелкой. Оставляем бродить при комнатной температуре.
  • Через шесть дней квашеные томаты в кастрюле готовы. Храним их в холодильнике.

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Готовим вкуснейшие квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре и банках!