Готовим вкуснейшие квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре и банках!

  • Берем большое ведро (12 л), тщательно моем, ошпариваем кипятком.
  • Подготовим все ингредиенты: помоем томаты, листья, очистим и порежем чеснок, горький перец.
  • Покроем дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем выложим помидоры. Далее – снова слой специй, томаты. И так чередуем до самого верха.
  • Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней сахар и соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры.
  • Накрываем сложенной марлей, сверху ставим тарелку с грузом. Держим в комнатных условиях около месяца, затем выносим на холод. Марлю время от времени меняем.
  • Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Готовим вкуснейшие квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре и банках!