Готовим вкуснейшие квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре и банках!

  • Помидоры моем, отрезаем верхушку, режем четвертинками или кружочками.
  • Зелень петрушки и сельдерея промываем, мелко рубим.
  • Моем листья хрена, зонты укропа. Чеснок чистим, режем кусочками. Перец чили очищаем от хвостика и семян, режем колечками.
  • В банку или кастрюлю выложим на дно лист хрена, зонты укропа. Затем укладываем слоями помидоры, посыпаем их зеленью, чесноком и кольцами перца.
  • Приготовим рассол: в литре холодной воды растворим соль, сахар, горчицу. Перемешаем до однородности и зальем рассолом томаты. Сверху прикроем листом хрена – для защиты от плесени.
  • Закроем крышкой, выставим на балкон. Время от времени проверяйте, не нужно ли долить рассол. Для этого каждый раз готовим свежую порцию.
  • Минимум через 7-10 дней томаты дойдут до готовности. Чем толще кусочки, тем дольше они квасятся.
  • Квашеные помидоры с капустой

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Готовим вкуснейшие квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре и банках!