Что купить:
- картофель – 400 г;
- мускатный орех;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- куриный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
Как запечь картофель по-герцогски:
- Очистить картофель. Затем его сразу нужно поставить вариться.
- Соединить яйцо и желток. К ним добавить мускатный орех и другие специи по вкусу.
- Из отваренного картофеля слить воду. На этом этапе добавить сливочное масло.
- Потолочь картофель. Немного сливочного масла оставить для смазывания закуски.
- Добавить яичную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать картофель.
- Застелить противень пергаментом. Немного промазать его маслом.
- Переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Если под рукой нет мешка, следует пользоваться плотным пакетом. Тому, кто готовит, следует быть предельно аккуратным, так как масса может быть горячей – она способна обжечь руки.
- Отсадить картофельные розетки на пергамент. Необходимо держать розетки на расстоянии друг от друга.
- Поставить в духовку на среднюю температуру. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Розетки должны приобрести золотистый цвет.
Рекомендация: