- 1. Мандарины — 1 кг.
- 2. Сахар — 1 кг.
- 3. Вода — 200 мл.
Как приготовить варенье из мандариновых долек:
- Очистите вымытые мандарины от кожуры и разделите на дольки.
- Поместите мандариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки.
- В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.
- Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку.
- Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.
4.Мандариновое варенье с корицей
Продукты: