Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Ингредиенты:
1 луковица
6 зубчиков чеснока
600–700 г консервированных или свежих помидоров
1 л куриного бульона
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1 лавровый лист
1 ч. л. паприки
по ½ ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
200–300 г свежего или мороженого шпината
немного тертого твердого сыра и свежая зелень
Приготовление
Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
Американский суп с диким рисом, грибами и курицей