Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 ч. л. молотого тмина
½ ч. л. сушеного перца чили
400 г тыквы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1,5 л куриного бульона или воды
1 чашка красной чечевицы
петрушка и паприка для украшения
Приготовление
Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).
Острая мексиканская тортилья