12 невероятно вкусных супов со всего мира

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

3 средние моркови

2 стебля сельдерея

1 средняя луковица

1 ч. л. молотого тмина

½ ч. л. сушеного перца чили

400 г тыквы

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1,5 л куриного бульона или воды

1 чашка красной чечевицы

петрушка и паприка для украшения

Приготовление

Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.

Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

Острая мексиканская тортилья

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 невероятно вкусных супов со всего мира