Ингредиенты для приготовления мясной солянки:
- 1,25 л мясного или костного крепкого бульона,
- 1-2 стакана огуречного рассола,
- 200 г отварной говядины,
- 200 г жареной говядины или телятины,
- 100 г ветчины,
- 100 г сосисок,
- ¼ курицы,
- 2 соленых огурца,
- 200-250 г свежей капусты (около ¼ небольшого кочана),
- 2 помидора,
- 100 г сметаны,
- 12 маслин,
- 1-1,5 стакана соленых грибов,
- 1-2 столовых ложки каперсов,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка петрушки,
- 1 столовая ложка укропа,
- 2 столовых ложки зеленого лука,
- 10 горошин черного перца,
- 3 горошины ямайского (душистого) перца.
Приготовление мясной солянки: